Хе-хе, я сам, когда начинал, также канителился. Дорого, транспорт нужен далеко не табуретка, время, и тп и тд. Думал обмануться кайтом. Потратил три года, и когда окончательно понял, что кайт--не моё( фуфло это всё-- особенно "полёты в космос", как кайтеры любят выражаться про подпрыги; по морю тоже не походишь, потому месят воду возле берега или там, где по колено; да и народ там по большей части гнилой), тогда взялся за дельтаплан. Параплан не хотел, потому что опыт кайтов есть. Теперь всёже склоняюсь, надо и там и там( с ПП тоже летать, бо на дельте не везде сесть можно). Например, над тайгой с парапланом проще. Свил гнездо и фиг с ним. Попилил, снял и всё. А с дельтом сложнее. Даже если прорубился и притормозил у земли, дельтаплан уже станет металлоломом, а его ещё и вынести надо. То ещё удовольствие. А когда финансы поют романсы-- прибавляется ещё момент "где взять" "у кого спросить купить" и всё такое. Тем более у нас, на краю земли. Нас тут два калеки три чумы... Вот он сборщика-инструктора нашёл, хочет чертежофф, только не знает и не понимает, с чем связался. И на что может напороться. Да что, он форум засыпал темами и вопросами? Мне три поста на глаза попалось. Всего. И што человек не богат финансово, его сразу пинать и в тролли записывать? Это я Лёха тебе отвечаю. Как вот со стороны Андрея, так може он и прав, по тырнету всего не скажешь, как вживую, и я просто не вижу того, чего видит он и Женя Мессер. Ну ладно, потрындели, и хватит. Жалко, лето уходит... и не только лето. Хгрусть таска пичаль... хоть кидай фсё на продажу.