Юра, я слышал, что крайне не рекомендуется, соеденять металические карабины друг с другом. Или в дельтапланеризме это допустимо. Я про твой подцеп.
Но цепи в большенстве стальные, а у тебя карабины наверное аллюминевие. При трении металла о металл, происходит значительная выробатка. Смазки то у тебя там нет. Тем более, твое соединениее постоянно "работает".
ну тогда скорее нагрузка 3000(5000)Pan писал(а): ↑Пн июн 25, 2018 9:26 pmмой юный друг, я мастерил алюминиевые карабины из кабельных жил, когда тебя в планах не было! Они сверхнадёжные! (Шютка юмора) Алексей, ты, конечно, прав. Насчёт потёртостей. Только их у меня на карабинах нет, поскольку один новый, а второй юзался на ремнях. Конечно, оба они стальные, из десятки сделаны. Не помню, вроде полторы тонны нагрузка. Альпинисты всё оборудование после определённого количества сработок выбраковывают. На дельте такого импульса никогда не создать. Ну, если разве петлю подцепа удлинить метров так на 50 хотя бы. Чтобы достичь рывка. Крыло по перегрузке быстрее в штопор сорвётся, чем карабин треснет. Карабин десятка.