Путевые заметки. От Линжоу на запад.

Разговоры обо всем...
Аватара пользователя
mic
Site Admin
Сообщения: 923
Зарегистрирован: Пн авг 29, 2011 4:25 pm
Skype ID: mike-z
Откуда: Хабаровск +7-962-500-9444
Контактная информация:

Re: Путевые заметки. От Линжоу на запад.

Сообщение mic »

Nicolas писал(а):Хуйминцы!? :lol: Это по нашему возвращенцы что ли?
Если дословно переводить - то да. Хотя вряд ли это правильный подход.

Итак, дальше:
В понедельник, 4 июля, после работы решаю переселиться в нормальную гостиницу. Для надежности бронирую на Elong'e.
После работы загружаюсь на мопед, и по жаре и пробкам тащусь через весь город. Это я специально западную окраину выбрал, чтобы дальше стартовать удобнее было.
Когда добрался, то услышал привычную фразу. Обругал нехорошими словами гостиницу, елонг, и местное население, и пошел по жаре стучаться во все двери. Только в одной гостинице согласились поселить, но за 260 ю. Послал их лесом.
Рядом оказался скверик, в котором я распаковал ноутбук, и забронировал еще одну гостиницу.
По дороге обнаружил, что еду на спущенном колесе. Поискал на карте мастерские. Ближайшая оказалась рядом с новой гостиницей.
Толкать 4 км по жаре лень. Решаю, что колесо спущено не до конца, и потихоньку еду.
Мастер оказался ленивым 回цем, и, поскольку прокол очень мелкий, вместо ремонта предложил залить внутрь специальную жижу. Типа чтобы уже насовсем. Соглашаюсь, тем более, что не дорого.
Моя гостиница через дорогу от мастерской. Захожу, спрашиваю, получаю тот же самый ответ. Чтобы не изобретать новых, обошелся старыми ругательствами.
С крылечка вижу, что прямо рядом с мастерской есть еще гостиница. Снова переезжаю через дорогу. И здесь наконец-то меня соглашаются поселить. За 138ю, комната такая же уставшая, как и предыдущая, но зато в 2 раза больше.
Следующие 2 дня просто работаю и отдыхаю. По интересным местам не хожу, ничего не снимаю.
Город вызывает стойкое раздражение.
https://www.google.com/maps/@36.0523602 ... 312,12.75z
Аватара пользователя
mic
Site Admin
Сообщения: 923
Зарегистрирован: Пн авг 29, 2011 4:25 pm
Skype ID: mike-z
Откуда: Хабаровск +7-962-500-9444
Контактная информация:

Re: Путевые заметки. От Линжоу на запад.

Сообщение mic »

6 июля, в среду, после работы выдвигаюсь дальше на запад.
Цель - городок Haidong https://www.google.com/maps/@36.5044892 ... 808,13.75z
Часть дороги идет вдоль Huanghe.
Желтая речка. Здесь она узкая.
Желтая речка. Здесь она узкая.
В пути ничего интересного не происходит. Дороги свежие, мосты новые.
Мостик
Мостик
Местное население кипятит чайники на солнце.
Самовар
Самовар
В Хайдонге нормально заселяюсь, без всяких проблем.
Только поднимаюсь в номер, не успеваю залезть в душ, стучится девочка. Проходит в номер, и начинает издеваться над кондиционером. Кондиционер при этом дует теплым воздухом, и морозить не соглашается. Девочка в рацию кого-то зовет на помощь.
Заходит мужик, в обуви и c сигаретой. Толку от него столько же, сколько и от девочки.
Выгоняю всех нафиг, чтобы не воняли и не топтали. Сам спускаюсь к стойке и прошу поменять номер.
Но судьбу не обманешь. В новом номере кондиционер также морозить не хочет.
Мне уже к тому времени кушать хотелось больше, чем бороться с персоналом, и я это дело бросил. Однако уходя сказал, что и в новом номере кондиционер не работает. И оказалось, что не зря.
На следующий день спускаюсь к стойке и сообщаю, что хотел бы пожить до 14 часов вместо положенных 12:00. Это чтобы работу закончить.
Девочки уперлись рогом, и запросили пол цены номера. Тогда я в свою очередь попросил скидку за нерабочий кондиционер.
После этого вопрос решился положительно.
Работаю до 14, и выдвигаюсь в город Xining - столицу штата Qinghai.
На спидометре 4247 км. Погода солнечная, но уже не очень жарко.
Аватара пользователя
Шмель
Сообщения: 888
Зарегистрирован: Вт авг 30, 2011 5:42 pm
Откуда: Благовещенск

Re: Путевые заметки. От Линжоу на запад.

Сообщение Шмель »

Навероне китайцы это евреи с востока. Миша пиши, приято прочесть о странствиях уже не лаовая но еще и не китайца. Как там с вкусной едой?
Если тебе плюют в спину - значит, ты впереди.
Аватара пользователя
mic
Site Admin
Сообщения: 923
Зарегистрирован: Пн авг 29, 2011 4:25 pm
Skype ID: mike-z
Откуда: Хабаровск +7-962-500-9444
Контактная информация:

Re: Путевые заметки. От Линжоу на запад.

Сообщение mic »

Шмель писал(а):Навероне китайцы это евреи с востока.
Это не просто китайцы. Это 回цы.
Шмель писал(а):Миша пиши, приято прочесть о странствиях уже не лаовая но еще и не китайца.
Кстати, это единственный регион, где можно замаскироваться под местного. Под Синьцзянца, только что спустившегося с гор и говорящего на странном диалекте.
Шмель писал(а):Как там с вкусной едой?
Сычуаньская - в ассортименте. Гуд.
Сычуаньская кухня в Тибетской юрте
Сычуаньская кухня в Тибетской юрте
回ская - почти узбекская, но немного интереснее, за счет местных приправ и влияния Сычуаньской школы.
Пример: картоха с бараниной:
回ский шашлык. Среднее между нашим и Китайским.
回ский шашлык. Среднее между нашим и Китайским.
Тибецкая кухня - ниочем. Шерстяная корова вареная, шерстяная корова тушеная, шерстяная корова жареная, шерстяная корова на гриле. Все.
Як-як с картохой в тибетской столовой
Як-як с картохой в тибетской столовой
Аватара пользователя
mic
Site Admin
Сообщения: 923
Зарегистрирован: Пн авг 29, 2011 4:25 pm
Skype ID: mike-z
Откуда: Хабаровск +7-962-500-9444
Контактная информация:

Re: Путевые заметки. От Линжоу на запад.

Сообщение mic »

В Синин попадаю довольно быстро, так как расстояние менее 100 км.
https://www.google.com/maps/@36.6273202,101.751762,12z
В этом городе я не в первый раз, и помню, что с гостиницами здесь такая же проблема, как и в Lanzhou.
Гостиница забронирована, но прежде чем отвязывать чемодан с мопеда, иду проверить, есть ли бронь, и можно ли селиться с Российским паспортом, не имея удостоверения китайца.
Девушка за стойкой подтверждает, что все ОК, можно заселяться.
Даю деньги, получаю ключкарту, поднимаюсь в номер. Завтра пятница, крайний рабочий день недели. И там есть самое главное - индивидуальная, прямо в номер, оптика до провайдера, отдельный роутер, и большой стол.
Правда вид из окна немного в клеточку, и в 20 метрах железная дорога. Насыпь на уровне верха окна.
Пейзаж
Пейзаж
Однако, поезда ходят 3-5 раз в сутки, света хватает. За приличный интернет можно простить.
Оставляю барахло, иду вниз поставить мопед и поискать еду.
Внизу у девушки спрашиваю, куда пристроить мопед. Она отвечает, что однако мне надо выселяться и идти жить на улицу. Понимаю, что город называется Синин, но почему-то в голове всплывает слово "Свинин".
Поднимаюсь, забираю барахло, спускаюсь вниз. Появляется начальница. Вместе с ней пытаемся забронировать мне что-нибудь. Вроде бы и сервисом она приличным пользовалась (qunar.com), но почему-то дешевле 300ю в сутки ничего не выходило. Понимаю ее чувство вины, однако такая помощь нам совсем не нужна.
Пока мы с ней этим занимаемся, звонит хозяин заведения, и сообщает, что он уже лично сбегал в местное отделение полиции, и согласовал мое проживание. Ну или девочкам сказал, что сбегал.
В общем, не совсем Свинин.
Затаскиваю вещи обратно, отгоняю мопед на крытую стоянку. 100 метров от гостиницы, бесплатно.
На девочек не злюсь. Они просто выполняли инструкцию. Ну не внимательно, не с первого раза.
Поскольку еще оставалось желание побродить по городу, иду искать место, куда переехать завтра.
Иду в сторону западного вокзала, вижу кучу гостиниц. Везде мне рады, и готовы заселить за 80..100ю. Хоть сегодня, хоть завтра. Хоть синьцзянца, хоть негра. Хоть с паспортом, хоть без него.
Хорошо им тут раньше было наверное. Пока вокзал не закрыли.
Все гостинички содержат 回ские семьи. Какие-то у них тут особые отношения с полицией похоже. По回истические.
Пока возвращаюсь обратно, попадается еще гостиничка. Гораздо лучше мелких, за 118 ю с оптикой в номер.

8 июня, пятница.
После работы собираю барахло. В нехороших гостиницах за поздний выезд требуют половину стоимости номера. Я работаю до 14, время выселения у всех 12:00. Но за эту поездку еще ни разу не пришлось доплачивать. Так же и здесь.
Захожу в гостиницу, ту, что получше. Оказывается, что лаоваям уже нельзя. Хозяина, с которым я вчера разговаривал, сейчас нет, а те курицы, что за стойкой, не могут разобрать что в паспорте где написано.
Приплыли. Все-таки Свинин.
Добираюсь до 回ского квартала (500 метров). Прошу показать комнату. Вроде все нормально.
Спрашиваю, интернет есть? Говорят, есть wifi.
Оплачиваю, заселяюсь. Спускаюсь вниз за паролем.
Начинают тупить. Говорят отсканируй телефоном этот QR-код. Это мы проходили. Здесь такая публичная бесплатная сеть есть. Говорю что не годится. Мне с компьютера надо. Отвечают, что с компьютера нельзя.
На#$%али. 回цы однако.
Ругаюсь, забираю деньги, выселяюсь.
Прохожу 70 метров, заселяюсь в такую же гостиницу, но уже со своей сетью. Однако быстро выясняется, что поскольку точка доступа без пароля, она здесь очень популярна. И задержки > 10 секунд с пропаданием пакетов это норма жизни.
Но завтра суббота, так что все не очень трагично.
Налегке выдвигаюсь в центр. Есть там такой базарчик, на котором обалденные куртки (мембарна снаружи, флис внутри) продают за 200 ю не торгуясь. А у меня как раз каламбия поизносилась. Проезжаю 2 км и попадаю под ливень. Возвращаюсь в гостиницу.
Вспоминаю, что есть такой сервис booking.com.
Бронирую гостиницу там. На сегодня.
Дождь закончился, расстояние 2500 метров. Как раз для прогулки. Барахло не беру, поскольку уже не верю. Просто воспринимаю это как развлечение и повод для вечерней прогулки.
Booking.com превзошел всех. Гостиница просто закрылась год назад. Все здание целиком заброшено:
Забронировано на booking.com
Забронировано на booking.com
Ну хоть хорошо, что бронь без предоплаты.
[РЕКЛАМА] Пользуйтесь сайтом booking.com, и ночевка на улице не будет для вас экзотикой. [/РЕКЛАМА]
Решаю с утра двинуть дальше.
Нафиг не нужны нам ваши Свининские куртки.
Аватара пользователя
Vova
Сообщения: 166
Зарегистрирован: Сб сен 19, 2015 5:16 pm
Откуда: Прогресс, Амурская обл.+Хабаровск

Re: Путевые заметки. От Линжоу на запад.

Сообщение Vova »

:) :!: :!: :!:
89145468600
Аватара пользователя
Ledy U
Сообщения: 906
Зарегистрирован: Чт сен 01, 2011 10:29 am

Re: Путевые заметки. От Линжоу на запад.

Сообщение Ledy U »

Я на этом сайте тоже пыталась бронировать гостиницы в Харбине и Даляне. Примерно с тем же успехом.
В Даляне такой гостиницы не оказалось в наличии, вместо нее торговый центр. А в Харбине - только один свободный номер, но не двух, а одноместный и по цене в два раза выше. Вот такая китайская бронь
Мыслю правильно, но вслух. Ваша жемчужинка.
Аватара пользователя
mic
Site Admin
Сообщения: 923
Зарегистрирован: Пн авг 29, 2011 4:25 pm
Skype ID: mike-z
Откуда: Хабаровск +7-962-500-9444
Контактная информация:

Re: Путевые заметки. От Линжоу на запад.

Сообщение mic »

Ledy U писал(а):Я на этом сайте тоже пыталась бронировать гостиницы в Харбине и Даляне. Примерно с тем же успехом.
Я уже не раз говорил, для Китая - только elong.net
Но и он косячит в неблагополучных северо-западных провинциях. Впрочем, вряд ли вы в них когда-нибудь попадете.
Аватара пользователя
mic
Site Admin
Сообщения: 923
Зарегистрирован: Пн авг 29, 2011 4:25 pm
Skype ID: mike-z
Откуда: Хабаровск +7-962-500-9444
Контактная информация:

Re: Путевые заметки. От Линжоу на запад.

Сообщение mic »

9.07
Утром выезжаю из Синина дальше на запад, в сторону озера Qinghai.
На окраине Синина
На окраине Синина
Еще в городе замечаю, что мопед не едет совсем. 30 кмч максимум по горизонтальной поверхности. Еще замечаю, что у меня горит стопсигнал постоянно. Решаю по дороге заехать в мастерскую какую-нибудь.
На половине пути до Huangyuan попадается мастерская. Тибетская женщина меняет крестьянину фару на мотоцикле на новую. Видно, что все делает неспеша и очень аккуратно. И сама выглядит довольно опрятно для своего рода деятельности. Она выcлушала мои проблемы, и попросила подождать немного, пока она закончит. А по ней видно, что с каждой минутой движения замедляются. Затем она очень аккуратно собирает фару, не проверив подключение. Затем так же аккуратно разбирает… Собирает снова… Начинается дождь. Закатываю мопед к ним под навес.
Тибетский мотосервис
Тибетский мотосервис
Отправив крестьянина с фарой, тетка добирается до моего стопсигнала. Понажимав на рычаг переднего тормоза, и не услышав щелчка, заявляет, что надо менять микрик, и у нее такого нет. И идет заниматься какой-то развалюхой в углу. Минут через 5 спрашиваю: а насчет двигателя как, посмотрим? Ответ получаю классный: это плохой мопед, покупать надо вот такие (показывает). Спрашиваю, а есть ли здесь кто-нибудь посообразительнее? Звонит куда-то, через 3 минуты появляется муж. Видимо, он здесь еще и за главного инженера работает. Он и заявляет, что это плохой мопед, покупать надо вот такие (показывает). И ремонтировать они такое не умеют, и запчастей у них нет.
Два часа потеряно, идет дождь, мокро и противно.
Доезжаю до Huangyuan.
https://www.google.com/maps/@36.6843496,101.2612715,13z
Поскольку под дождем ехать уже поднадоело, решаю здесь переночевать. Однако селить в гостиницы меня снова не хотят. Пока тыкаюсь во все двери, попадаю в тибетский квартал. Жилья полно, встречают с радостью. Правда с комфортом не очень, но жить вполне можно. И недорого. Однако, за это время дождь стихает, и я решаю ехать дальше.
А дальше начинается собственно подъем на Тибетское нагорье. Грузовики ползут со скоростью 10 кмч, Я их обгоняю со скоростью 15 кмч, поскольку быстрее мопед в гору не едет. И более того, с каждым метром высоты мощность падает.
Мастерских больше не предвидится, и я решаю разобрать карбюратор и посмотреть что там внутри есть. Однако не на трассе, а там, где остановлюсь на ночевку.
С большим трудом, под вечер, добираюсь до озера. Высота 3300+
Селюсь на каком-то хуторе у дороги. Хутор относится к Хайнань-Тибетскому автономному округу.
https://www.google.com/maps/@36.5250063 ... 492,13.25z
Гостиница оказалась новенькая, с интернетом по оптике в номерах. Один недостаток - дороговато (188ю). Позже узнаю, что в этой местности все примерно в 2 раза дороже.
Вид из окна
Вид из окна
После заселения до темноты успеваю добраться до предгорий и сфотографировать тётушку Гуаньинь.
Guanyin
Guanyin
Монахи что-то курят там...
Монахи что-то курят там...
Стырено с Википедии:
Одна буддийская легенда из «Полной истории Гуаньинь и южных морей» (南海觀音全撰) описывает, что Гуаньинь поклялась не знать покоя, пока все живые существа не будут освобождены от сансары или перерождений. Несмотря на упорные усилия, она видела, что ещё очень многие несчастные существа не спасены. От стараний постичь нужды столь многих её голова раскололась на одиннадцать частей. Будда Амитабха, видя это, наделил её одиннадцатью головами, чтобы слышать крики страдающих. Тогда Гуаньинь попыталась дотянуться до всех нуждающихся в помощи, но обнаружила, что её руки разрываются на части. И вновь Амитабха пришёл на помощь и дал ей тысячу рук.

А впереди еще один выходной на принятие решения, что делать дальше.
Аватара пользователя
Nicolas
Сообщения: 619
Зарегистрирован: Сб ноя 19, 2011 4:33 am
Откуда: Благовещенск

Re: Путевые заметки. От Линжоу на запад.

Сообщение Nicolas »

Миша, куда пропал? Починил мопед? Мы все тут волнуемся: от тебя давно не было вестей! Пиши еще!
In the sky it is too much place to fly in narrowness!
Ответить