Раздел "Вариации на тему Запаски" перенесена и дополнена с "Парафорум ДВ" ‹ Параглайдинг на Дальнем Востоке ‹
Скайнет писал(а):это что?
http://www.youtube.com/watch?v=8cAUyok1 ... r_embedded
blackjack писал(а):Если ЗП, то круто ! Как на парашюте, дернул отцепку и ты уже на запаскеСкайнет писал(а):это что?
komissar писал(а):Ну да Похоже запаска.
Давно бы уже пора придумать отцепляющиеся свободные концы параплана . Есть в этом куча плюсов.
Тем более такую запаску поместили Хотя, эти запаски мне кажется сложнее на открытие...
extremflyjumper писал(а):Скайнет писал(а):это что?
http://www.youtube.com/watch?v=8cAUyok1 ... r_embedded
Системка заманчивая ,коечто взято у ВАСЕ ,чтото у Скайдайверов .
Но думаю для некоторых пилотов будет неприемлемо и даже опасно .
применение запасок типа крыло не ниже 150метров(это край).
http://www.vololibero.net/modules.php?n ... e&sid=1535
почитайте здесь ,мож что то прояснится....
(Пятницу, 28 август 2009
Рауль Rodrà ¬ Guez экспериментов с новой системой аварийного
Рауль Родригес с Sup'Air работает над новой системой аварийной ситуации: Валы извлекает параплан paradute на базу, которая открывается менее чем за 30 метров. " Для меня этот проект очень важен, и я работал в течение более двух лет. Я думаю, что для пилотов акро это лучшая система ». Теперь они работают и экспериментировать со вторым прототипом и доведения ее до внимания на различных фестивалях и надеется, что в следующем году начнется маркетинга.)
Awessalom писал(а):Положа руку на сердце, многие ли рискнут вот так взять и дёрнуть подушечку отцепки вовремя, случись чего в воздухе? При этом понимая, что вы сразу рухнете камнем прямо вниз, а чего и когда и как там у вас раскроется - это ещё ХЗ, на "собрался-разобрался" времени уже нет, а внизу-то - ой-ё-ёй! И второй попытки подтянуть к себе камеру и бросить запаску ещё раз уже не будет. А не отцепляться с такой запаской нельзя. Да ещё с учетом того, что если, как я из форума понял, переукладка простой круглой запаски для многих - это тёмный лес и серьёзный шаг в жизни, то тут с планирующим куполом вообще мозг будет плавиться с непривычки. Рекомендую набрать в любом поисковике "анализ парашютных происшествий" и почитать, что обычно бывает, когда отцепляются ниже 150 метров над уровнем пешеходов. Те, кто такими отцепками пользуется, обычно научены, что пользоваться ими надо так, чтобы "под фонариком" очнуться на высоте не ниже 700 метров, иначе перед ребятами может конфуз приключиться. Я вот не бейсер, но есть немножко опыта падений с сотни метров на "показухах". (Не с "крылом", с "крылом" с такой высоты - ну его подальше...). Ащущения развесёлые, я тут второй: http://rutube.ru/tracks/2884996.html?v= ... 071f0d1cdf Это я всего лишь от вертушки "отцепился", у которой скорость около 140 км/ч, а внизу тёплая Балтика. И то, после того, как я немножко понаблюдал мачты эсминца через правое плечо (задумчиво ожидая, пока купол чё-то наконец из себя изобразит), от стоящего практически на месте параплана ни за что не отцеплюсь после этого на такой высоте. И отцепку не хочу, хоть пользоваться ей умею. Понимаю, что есть ещё, типа, BASE, слайдер даун и все дела, но не хочу ни разу это всё в одном флаконе с парапланом.ckomissar писал(а):... Давно бы уже пора придумать отцепляющиеся свободные концы параплана . Есть в этом куча плюсов...
Хотя, чего там... Если БСДМ есть, значит это кому-нибудь нужно...
Тем более, чего их выдумывать? Вот оно придуманное, бери и ставь, если это так необходимо:
Можно и самому поставить, если есть чем, в смысле заточки рук и правильных швейной машинки с нитками. В крайнем случае, я уверен, что для Сергея Еxtremflyjumper технически это никакой проблемы вообще не составит. Если, конечно, он сам согласится кому-то такой апгрейд сделать.
komissar писал(а):Отцепку на свободный конец параплана в принципе можно бы и поставить. А запаску оставить стандартную.
Вот сколько смотрю видео, параплан потом очень серьезно мешает лететь на запаске... Если его вовремя не подтянуть к себе и не загасить.
Maestro писал(а):Некоторый альпийские пилоты так и делают. Вернее почти так...ckomissar писал(а):Отцепку на свободный конец параплана в принципе можно бы и поставить. А запаску оставить стандартную.
Они ставят отцепку на СК, но при этом берут ДВА ЗП.
Кто может ответить на вопрос:
-Почему?
http://www.airsport.ru/apco/gmd
...GUIDED MAYDAY!
Управляемый запасной парашют тип Рогалло (Rogallo type) - от АРСО...
Вот к примеру использование такой запаски требует навыков, и для новичков --она врятли подходит.
...G-MD создан для пилотов специализирующихся в рискованных манёврах - АКРО, профессионалов и спортсменов. Но наш запасной парашют доступен и для простых пилотов (пилотов выходного дня).
Применение запасного парашюта G-MD может быть совмещено как с системами отделения основного купола, так и без оных. ...
Система втягивания центральной стропы- распространеный метод гашения купола особенно на Ут-15. Как заметили выше написавшие форумчане.
А также на некоторых кайтах установлена 5-стропа для гашения купола,основные стропы отстреливаются и повисают вместе с планкой на лише безопасности.
Но на ЗП парапланериста нету этих устройств.
А так если расположить свободные концы по аналогии ПЗ парашютиста с перемычкой, то возможно вывести петлюс центральной стропы для гашения купола ЗП.
Раньше же выпускали ЗП управляемые ,у них свободные концы в форме П Н Существует две группы строп : ЛЕВАЯ и ПРАВАЯ. На каждую сторону приходит стропа управления и центральная стропа. По мимо этого имеются три щели зашитые сеткой -очень хорошей пропускной способности . Тоесть сетка в виде полотна практически нетянется ,для придания купола тойже формы , что и при обычной конфигурации без щелей.
Но эти щели дают эффект, вернее придают горизонтальную скорость парашюту вперед.
Такие парашюты выпускала равньше корейская фирма "Едель"
А вот применени свободных концов с замками КЗУ--придают ощутимый эффект, но очень много курьезов по саморасчековке, т.е. не для Чайников, а только для опытных пилотов с парашютным опытом. И должна быть защита от самосброса--предохранители.
Как примерно на замках ОСКД и ОСКа.
Возьмём десантный парашют Д-6,сери 4, у него один свободный конец отстегивается --для гашения купола после приземления в сильный ветер,чтоб нетаскало по земле.
Но благодаря вот такому устройству в 2005 году произошел трагический случай в п. НОВОНЕЖИНО . Произошел самотцеп именно этого свободного конца на высоте примерно 200метров...Девушка упала . получила многочисленные травмы и сканчалась в больнице...
Поэтому прежде чем ставить подобные устройства нужно отдавать отчет для ЧЕГО и для КОГО они нужны , и нужны ли вообще.
А так в Находке среди нескольких пилотов вынашивалась Идея ВНЕДРЕНИЯ замков КЗУ на свободные концы.
Идея заключалась применение замков , при зависании на деревьях ,проводах или строениях,где необходимо быстро освободиться и спуститься вниз.
Иногда бывают такие ситуации когда приходят такие мысли : "ВОТ Если б были эти штуковины ,как хорошо было бы."
А так в своё время я и ряд пилотов летали на парапланчике с парашютной подвеской от спасательного парашюта С-4У, на подвеске имелись замки ОСКа, т.е. элемент замка был смонтирован на свободных концах для удобства соединения и отсоединения от подвесной.
extremflyjumper писал(а):А так в Находке среди нескольких пилотов вынашивалась Идея ВНЕДРЕНИЯ замков КЗУ на свободные концы.
Идея заключалась применение замков , при зависании на деревьях ,проводах или строениях,где необходимо быстро освободиться и спуститься вниз.
Иногда бывают такие ситуации когда приходят такие мысли : "ВОТ Если б были эти штуковины ,как хорошо было бы."
А так в своё время я и ряд пилотов летали на парапланчике с парашютной подвеской от спасательного парашюта С-4У, на подвеске имелись замки ОСКа, т.е. элемент замка был смонтирован на свободных концах для удобства соединения и отсоединения от подвесной.
А также летали в подвесной от ДУБА ,парашюта Д-1-5У. параплан подсоединяли к пряжкам крепления Запасного парашюта.Регулировка подвесной позволяла даже рулить весом, но плохо что небыло протектера,но зато минимум веса, и под любого пилота.
DENI писал(а):Уже довольно давно существуют (я видел 2 года назад) быстроразъемные парапланерные карабины.На них имеется предохранитель и кстати в комплекте идет примочка для отстегивания акселя... Себе покупать не стал по причине - очень громоздкие эти замки.Идея ВНЕДРЕНИЯ замков КЗУ на свободные концы
Самое джопа это когда два купола становятся в "Колокол".extremflyjumper писал(а):НАШИ ЗАМКИ, придусматривались только для особых случаев "ЗАВИСАНИЕ " на каком то объекте, толи это деревья ,провода ,столбы ЛЭП ,скалы итп. С применением оборудования для самоспусков "ВОСЬМЕРКА" итп.
Но пока только это в чертежах и в голове ,далее будет видно ,если будет в этом необходимость ,то можно и сделать.
А простотта в том что любой карабин ,таже Молья ее под нагрузкой очень трудно освободить и раскрутить. Поэтому и применимо КЗУ, пристегнул веревку с восьмерочкой к подвесной и свободным концам ,проверив весь крепеж ,дергаешь за отцепку и начинаешь спуск вниз ...
Все просто и элементарно.
правда раскрыта парашютная запаска ,при хорошем основном парашюте.
Но если и запаска управляемая то в горных и труднодоступных местах--очень полезная штука
Такие размеры ,очень внушают доверия ,82кв.м. Д-1-5У,горизонтальноая скорость 2,57м\с ,вертикальная 5м\с.
Возможно применение до 10м\с опытными парашютистами, сам прыгал при 5м\с-заход против ветра .
Awessalom писал(а):
Сергей, ты ЭТО предлагаешь в качестве запаски?
Нет ,я предлогал парашют пошитый по такой же технологии,можно чутка меньше в размерчиках. но чтоб приземлял аккуратненько. И из легчайшей современной тряпочкии маленьким объёмом укладки.
Как сейчас некоторые фирмы применяют Пертекс РИ-9, легчайший и прочный ,и самое главное в двое меньше занимает уложеный объём , чем из ранее выпущенных материалов.
Например выпускает Параавис П1У
Awessalom
А, ну тогда понятно. А то я всерьёз подумал было о Д-1-5у в роли запаски и удивлялся, почему ты об этом пишешь, ведь сам этот купол хорошо знаешь. Только я почему-то думаю (возможно ошибаюсь), что парапланерные запаски имеют маленькие площади для скорейшего раскрытия на маленькой скорости. ИМХО, 80 квадратных метров даже легчайшей тряпки всё-равно наполняться будут дольше, чем теперешние запаски малой площади. Видимо, площадью тряпочки пожертвовали в пользу времени раскрытия или, другими словами, нашли в размере тряпочки компромиссную пропорцию между скоростью снижения и временем раскрытия, оставив оба эти параметра на предельном уровне, когда первый увеличивать уже опасно, поэтому второй дальше уменьшать уже нельзя, хоть и хотелось бы. Это в парашютных парашютах время раскрытия некритично, там тушка вниз несётся Тунгусским метеоритом со свистом в ушах и визгом в гортани. Поэтому там, наоборот, время раскрытия искусственно разными приблудами растягивают, чтобы дурная тушка вконец не опупела от счастья, из-за чего площадь купола там можно подбирать любую для комфортного приземления. Это мне так думается чего-то.
extremflyjumper
то Awessalom
,площади запаски парапланериста достаточно для гашения вертикальной скорости .Но парашюты расчитаны на немедленный ввод парашюта, .т.е. при задержке раскрытия на очень длительное время возможны плачевные последствия.
Сейчас во всем мире идет концепция , по применению новейших технологий . Уменьшение веса и объёма снаряжения, в том числе и запасные парашюты.
Всё это способствует уменьшению размеров парашютов ,т.к. повышаются новаторские решения, недаром же уже есть парашюты на свуп размеры 2кв.м. -но это для отдельных личностей. А так размерчики 8-14 кв.м. --сильно распространены в мире.
так что в скром будущем будем летать на маленьких крыльях с очень маленькими запасками. или просто одел поясок и полетел!
Awessalom
extremflyjumper писал(а):
...размерчики 8-14 кв.м. --сильно распространены в мире...в скром будущем будем летать на маленьких крыльях с очень маленькими запасками...
Сергей, тут одно "но" небольшое завелось. На очень маленьких крыльях (даже не 2 кв.м.) летают люди, которые в год прыгают минимум по 400 прыжков, а это ОЧЕНЬ И ОЧЕНЬ РЕГУЛЯРНО. Это, типа, парашютные компетиторы. Иначе с юзерами таких куполов рядом постоянно будет витать облезлая птица-кердык. Таких людей не так уж и много. Запаску такой площади парапланеристу можно будет даже не раскрывать, с ней убьёсся ап землю по-любому.
extremflyjumper
Awessalom писал(а):
extremflyjumper писал(а):
...размерчики 8-14 кв.м. --сильно распространены в мире...в скром будущем будем летать на маленьких крыльях с очень маленькими запасками...
Сергей, тут одно "но" небольшое завелось. На очень маленьких крыльях (даже не 2 кв.м.) летают люди, которые в год прыгают минимум по 400 прыжков, а это ОЧЕНЬ И ОЧЕНЬ РЕГУЛЯРНО. Это, типа, парашютные компетиторы. Иначе с юзерами таких куполов рядом постоянно будет витать облезлая птица-кердык. Таких людей не так уж и много. Запаску такой площади парапланеристу можно будет даже не раскрывать, с ней убьёсся ап землю по-любому.
Так поэтому пусть народ довольствуется обычными запасочками , с кругленькой формой!
И непаряться по укладке и безопасности.